Улучшение обслуживания клиентов в ресторане — правильные планы этажей и нумерация столов

Для обеспечения отличного обслуживания в столовой необходимо опубликовать соответствующие схемы этажей с точками расположения в стратегических зонах ресторана. Кроме того, вы не можете полагаться на тот факт, что диаграммы этажей также находятся в компьютерной системе.

Пример из пункта 1: Что происходит, когда новый официант, несущий 3 тарелки с горячей лапшой, оставляет кухню в одиночестве в занятой столовой и не может различить, какой стол правильный, какая еда должна достать? Официант убирает где-то 3 конфорки с лапшой, а затем входит в компьютер, чтобы увидеть, какой стол правильный? Я не думаю, что официант догадается, что может вызвать дорогую ошибку, что еда пойдет не на тот стол. Если рисунок пола был правильно размещен в незаметном месте, чтобы официант мог быстро взглянуть, еда быстро и плавно достигает стола.

Пример из пункта 2: у меня недавно была ситуация в ресторане, когда владелец менял номера столовой во время настоящей орфографической катастрофы. Он объяснил, что должен был отслеживать распределение купонов в маркетинговой кампании ресторана, где для каждого купона использовалась отдельная нумерованная таблица.

Владелец не понимал, что эта система не может обеспечить отличное обслуживание клиентов в ресторане. Неудивительно, что вкусные и деликатно приготовленные блюда часто приносили не к тому столу сотрудники столовой. Сколько раз это происходит за одну ночь, неделю, месяц? Почему бы не взять горстку денег и просто выбросить ее через переднюю дверь?

Ниже приведены некоторые простые, но важные концепции, которые помогут улучшить обслуживание клиентов в ресторане. Слишком много операций, которые не реализуют эти понятия, что вызывает много ненужных ошибок. Это приводит к потере доходов и плохой репутации услуг, которые будут сдерживать повторяющиеся транзакции.

Вот как это работает:

Схемы этажей столовой с правильной нумерацией для каждого стола и позиции (поясняется ниже) должны быть четко напечатаны и распространены среди обслуживающего персонала столовой с дополнительными печатными копиями для каждого будущего работающего официанта. Эти необходимые диаграммы должны быть расположены в стратегически важных местах, чтобы все сотрудники могли легко их видеть, желательно вне поля зрения клиента.

Необходимо установить позиции, если есть какие-либо попытки улучшить обслуживание клиентов в ресторане. По сути, каждый ресторан в ресторане можно идентифицировать по определенному номеру стола и номеру места. Не отставать от пунктов пунктов не будет проблемой для официанта, пока все служащие столовой заранее знают расположение. Самым важным является определение позиции № 1 для каждой таблицы. Самый простой способ определить точку № 1 — разместить спину клиента прямо на одной линии (или как можно ближе) к определенному месту в ресторане, например, к кухне, передней / задней двери или, возможно, особенно заметному элементу декораций.

Каждый клиент, спина которого находится ближе всего к этому конкретному местоположению, занимает положение 1. После установки его поверните по часовой стрелке вокруг стола, идентифицируя каждого клиента как положение 2, 3 и т. Д. Если пространство пусто, присвойте номер позиция, потому что гость может опоздать. Если позиции клиента не используются, официант, держа горячие и тяжелые тарелки, вызовет клиентов на обслуживание, поскольку они не знают точную позицию позиции. Это тратит драгоценное время и энергию, не говоря уже о том, как непрофессионально это выглядит. Более того, клиенты, часто во время разговора или смеха, будут излишне прерываться.

Точки положения должны быть четко объяснены в каждой программе обучения официанта. Основной целью официанта является точная и безопасная подача еды и напитков. Это более вероятно, когда знание номеров и мест в таблице намного раньше.

Эти концепции дают персоналу столовой «ощущение того, где они находятся», что чрезвычайно важно, особенно если ресторан новый или персонал новичок в ресторане. Это увеличивает способность общаться, что, в свою очередь, улучшит обслуживание клиентов в ресторане для всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *