Аналитик прогнозирует стагнацию цен и спроса на рынке загородной недвижимости


В данный момент спрос на загородную недвижимость невысок, отмечает Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор АН «БЕНУА». Основная масса покупателей, по мнению эксперта, рассматривала загородные дома, как дачи и уже удовлетворила свои потребности.

«По моим наблюдениям в данный момент сила спроса не отличается от прошлогодней. Так всегда бывает в Ленинградской области в зимний период. В 2021 году не думаю, что спрос будет выше прошлогоднего. Считаю, что он будет даже меньше. Большинство удовлетворило свои потребности в загородной недвижимости еще в 2020 году», — комментирует Дмитрий Щегельский.

По данным «БЕНУА», в феврале, по сравнению с январем 2021 года, цены на загородную недвижимость не изменились. Но по сравнению с февралем 2020-го реальная цена сделки подросла в среднем на 5-10%.

«Цены предложений выросли больше, процентов на 20-ть. Но хотеть, не значит иметь, как говорится. Всплеск интереса к загородной недвижимости вымыл все более-менее интересные объекты по той цене, за которую ее продавцы не могли продать годами. Те, кто пытался поднимать цену на волне ажиотажа в большинстве своем не смогли найти покупателя. В целом цены расти на загородном рынке Петербурга и Ленобласти в 2021 году не будут и тут не поможет даже сельская ипотека. За исключением уникальных предложений», — резюмировал эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *