Опубликованы шокирующие подробности отдыха российской актрисы в горящей Турции



Горящие пальмы, эвакуация на лужайку, пепел, прожигающий полотенца — подробности ситуации в одной из самых «горящих точек» охваченной пожарами Турции рассказала «Комсомольской Правде» актриса Екатерина Жукова-Чумаченко, которая находится в местечке Ичмелер под Мармарисом, на которое пришелся основной удар огненной стихии.

N.B. Дополнительные подробности читайте в материале «Как задыхались курорты Турции: дым от пожара достиг Кипра. Опубликованы фото».

«Вчера горели горы справа от нашего отеля, сегодня пламя появилось вновь, но уже слева. В четверг в отеле началась паника, подняли тревогу, так как загорелись пальмы уже на территории самих гостиничных комплексов. Перед этим рядом с пляжем летали огромные горящие куски пепла, моя дочь в этот момент встала с шезлонга, так как кусок угля прожег ее полотенце, там оказалась дыра с пятирублевую монету», — рассказала актриса.

По ее словам, эвакуация началась тогда, когда пламя проникло на территорию гостиничного комплекса. При этом сначала «эвакуация больше походила на хаос», причем пропало электричество и вода.

«Мы готовились к уходу из номера, быстро покидав все вещи в сумку. В таких условиях, а я много чего видела в своей жизни, я оказалась впервые. Бежав по лестнице, мы только кричали: документы взяли? 15 раз перепроверив, мы поняли, что документы с нами», — рассказала она.

Впрочем, эвакуация оказалась недолгой – туристов разместили на лужайке перед отелем, всем раздали маски и питьё. Со слов актрисы, паника более-менее улеглась, «все гости держались вместе и подбадривали друг друга». «Все себя достойно вели, в такой компании вчера было нестрашно. И паника отступила через какое-то время, потому что люди вели себя по-человечески и по-доброму. Помогали друг другу. Это было очень приятно, было такое единение совершенно разных национальностей, вероисповедания и языков», — заявила она. В итоге на лужайке туристы просидели пару часов, после чего вышел представитель отеля и пригласил всех обратно. Далее туристам дали поесть, тем временем восстановилось электричество и связь.

Однако обстановка остаётся напряженной. «Вокруг нас горят горы. Утром было много самолетов, были вертолеты, и это было все очень активно. Мы думали, что до 12 часов спасатели все потушат, но, к сожалению, ближе к 11 часам авиация куда-то пропала. Не знаю, что нас ждет вечером, потому что рядом напротив нашего отеля есть гора, и она уже начинает гореть», — рассказала актриса.

К ситуации она старается относиться с оптимизмом, предполагая, что в Турции всё закончится в ближайшие дни, хотя уже надеется улететь поскорее. «В воскресенье мы держим путь, наконец, домой на родину в Москву. И, честно говоря, уже очень хотим этого воскресенья, чтобы оно быстрее настало», — заявила она.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 6 шагов, чтобы победить тягу к сладким перекусам и быстро убрать живот».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *